Home Sports Luke Altmaier, Illinois, não tem problemas com o leste de Illinois

Luke Altmaier, Illinois, não tem problemas com o leste de Illinois

Futebol da NCAA: Eastern Illinois x Illinois29 de agosto de 2024; Champaign, Illinois, EUA; O tight end do Illinois Fighting Illinois, Tanner Arkin (85), comemora o touchdown de seu companheiro de equipe, o recebedor de Illinois, Malik Elzy (8), durante o primeiro tempo no Memorial Stadium. Crédito obrigatório: Ron Johnson-USA TODAY Sports

Luke Altmyer lançou quatro passes para touchdown no primeiro tempo para levar Illinois à vitória por 45-0 sobre Eastern Illinois na noite de quinta-feira em Champaign.

Altmaier, um veterano do terceiro ano, terminou 19 de 24 para 213 jardas e quatro gols enquanto Illinois (1-0) construía uma vantagem de 31-0 no intervalo a caminho de melhorar para 4-0 em seus primeiros jogos sob o comando do técnico Bret Bielema. Kaden Feigin correu para 108 jardas e um touchdown, enquanto o free safety Myles Scott forçou uma virada e interceptou um passe para liderar uma defesa que forçou quatro viradas e permitiu apenas 196 jardas.

Eastern Illinois (0-1) começou a temporada entre os 25 primeiros na pesquisa do FCS, mas o jogador ofensivo do ano do Big South/OVC da pré-temporada, Pierce Holley, completou apenas 16 de 32 passes para 147 jardas e duas interceptações.

Os Panteras deram seu melhor chute na primeira vez que tiveram a bola, mas Scott forçou um fumble de Jay Pearson que Seth Coleman se recuperou aos 23 minutos de Illinois. Ele coroou um remate de 60 jardas e oito jogadas e desencadeou um remate de pontuação de 77 jardas culminado pelo remate de 15 jardas de Altmyer para Pat Bryant faltando 4:4:15 para o fim do primeiro tempo.

Os Illini iniciaram sua próxima investida em 25 EIU graças ao retorno do punt de 30 jardas de Mack Resetich. Quatro snaps depois, Altmaier lançou um passe para touchdown de 5 jardas para o tight end Tanner Arkin fazendo o 14-0 faltando 43 segundos para o final do primeiro quarto.

A interceptação de Scott na primeira jogada do segundo quarto permitiu que David Olano marcasse a 26 jardas, aumentando a margem para 17-0.

Uma interceptação do cornerback Torrey Cox Jr. em território EIU gerou outro placar rápido. Altmaier lançou uma bomba de 28 jardas para Bryant no canto da end zone para dar ao Illinois 17 pontos de virada e uma vantagem de 24-0 faltando 4:13 para o fim do intervalo.

Oltmyer fez 31-0 faltando 1:30 para o fim do intervalo, quando o ala Malik Elzy venceu a defesa homem a homem de seu oponente e marcou de Oltmyer a 34 jardas.

A corrida de touchdown de 1 jarda de Feagin estendeu a vantagem de Illinois para 38-0 faltando 7:04 para o fim do terceiro período, e então Josh McCray adicionou uma corrida de touchdown de 6 jardas no início do quarto período para coroar o placar.