Home Sports Inter Miami continua na corrida pelo Supporters’ Shield em Chicago
Sports

Inter Miami continua na corrida pelo Supporters’ Shield em Chicago

Share
Share

MLS: FC Cincinnati – Inter Miami CF24 de agosto de 2024; Fort Lauderdale, Flórida, EUA; O atacante do Inter Miami, Luis Suarez (9), joga a bola no segundo tempo contra o FC Cincinnati, no Chase Stadium. Crédito obrigatório: Nathan Ray Seebeck-USA TODAY Sports

O Inter Miami CF já garantiu sua vaga nos playoffs da MLS Cup. Seu próximo alvo é o Supporters’ Shield enquanto viajam para enfrentar o Chicago Fire no sábado, no Soldier Field.

Miami (17-4-5, 56 pontos) garantiu uma vaga na pós-temporada com uma vitória por 2 a 0 sobre o FC Cincinnati no fim de semana passado – sua terceira vitória consecutiva na MLS – graças a dois gols de Luis Suarez nos primeiros seis minutos. Os dois gols de Suarez lhe renderam 14 gols, três atrás de Christian Arango, do Real Salt Lake, e de Christian Benteke, do DC United, na liderança da liga.

Miami pode ter Lionel Messi de volta ao time no sábado, depois que o meio-campista treinou com o time na quinta e sexta-feira, embora seu prognóstico deva ser determinado após o treino de sexta-feira.

“Temos muito trabalho a fazer para atingir nossos objetivos para a temporada. Queremos ganhar o Escudo dos Apoiadores. Se pensássemos que depois de garantir uma vaga nos playoffs na semana passada, poderíamos desacelerar, estaríamos cometendo um grande erro”, disse o técnico do Miami, Tata Martino.

O Fire (6-12-8, 26 pontos) está a dois pontos da nona e última vaga nos playoffs da Conferência Leste, faltando oito jogos para o fim. Mas eles precisam vencer três times para se classificar para a pós-temporada.

O Chicago marcou dois gols no segundo tempo, incluindo o pênalti de Brian Gutierrez nos acréscimos, para empatar o New York City FC por 2 a 2 em sua última partida. Ele enfrenta um jogo muito mais difícil no sábado contra o MIAMI, que lidera a MLS com 58 gols.

“Sabemos que eles querem começar rápido”, disse o técnico do Fire, Frank Klopas. “Temos que estar preparados, sabendo que eles querem sair e tentar assumir a liderança desde cedo. Então só temos que estar prontos para isso.”

A função de Martino é fazer com que seu time não perca o Fogo de vista, apesar da diferença de classificação entre os dois times.

“Não há muita competição fácil na MLS”, disse ele. “Quando jogamos contra o Chicago em casa no ano passado, permitimos quatro gols. Eles ainda estão na disputa por uma vaga nos playoffs ou play-in.”

Hugo Capers lidera o Fire com 10 gols, seu gol aos 78 minutos contra o New York City FC encerrando uma seqüência de quatro jogos sem gols.

O Miami não poderá contar com o zagueiro Thomas Aviles, que recebeu cartão vermelho na última partida.