Home Sports Dois gols no primeiro tempo são tudo o que o DC United precisa para superar a queda do Fire

MLS: DC United x Chicago Fire FC7 de setembro de 2024; Chicago, Illinois, EUA; O zagueiro do Chicago Fire FC, Andrew Gutman (15), comemora o gol no segundo tempo contra o DC United, no SeatGeek Stadium. Crédito obrigatório: Melissa Tamez-Imagn Images

O DC United marcou dois gols em três minutos no primeiro tempo, incluindo o 18º gol de Christian Benteke na liderança da MLS na temporada, garantindo uma vitória por 2 a 1 sobre o anfitrião Chicago Fire no sábado.

Com a vitória, o United (8-12-8, 32 pontos), que venceu quatro dos últimos cinco jogos, passou para a última vaga nos playoffs da Conferência Leste.

O Fire (6-14-8, 26 pontos) não venceu nos últimos quatro jogos e apenas uma vitória nos últimos sete jogos (1-4-2).

O início da partida foi lento para ambas as equipes, e nenhuma delas conseguiu montar um ataque sério. DC teve uma ligeira vantagem no terceiro ataque, mas lutou para ganhar impulso, tentando apenas dois chutes em 20 minutos, enquanto Chicago não tentou nenhum.

O United abriu o placar aos 26 minutos e abriu o placar por 1 a 0 através de Benteke. Mateusz Klich cobrou de Pedro Santos pela lateral esquerda e chutou para o alto, na área, para Benteke. Benteke então recebeu a bola e a mandou entre as pernas do zagueiro Andrew Gutman do Chicago, antes que a bola ricocheteasse no zagueiro Wyatt Ohmsberg e passasse pelo pé direito do goleiro Chris Brady.

Três minutos depois, Gabriel Pirani fez 2 a 0 ao receber passe de Klich de fora da área, dar alguns passos à frente e mandar a bola entre dois zagueiros para o outro lado do gol.

Aos 36 minutos, a vantagem do DC nos chutes era de 7 a 0.

O Fire, que havia marcado apenas sete gols no primeiro tempo da temporada, mostrou que poderia fazer melhor aos 40 minutos e criou a primeira grande chance da partida quando o chute de Kellyn Acosta, de trás do arco, acertou a trave esquerda.

O Chicago começou a pressionar no segundo tempo e foi recompensado com escanteio aos 54 minutos. Após cruzamento de Maren Haile-Selassie para a área, o zagueiro do United Lucas Bartlett tentou cabecear, mas a bola chegou a Gutman fora da área para um chute forte que reduziu o placar para 2-1.