Home Sports Jannik Sinner vence o US Open, prolongando a seca do Grand Slam dos EUA
Sports

Jannik Sinner vence o US Open, prolongando a seca do Grand Slam dos EUA

Share
Share

Tênis: Aberto dos EUA8 de setembro de 2024; Flushing, Nova York, EUA; Jannik Sinner (Itália) comemora a derrota de Taylor Fritz (EUA) na final individual masculina do torneio de tênis US Open de 2024 no USTA Billie Jean King National Tennis Center. Crédito obrigatório: Robert Deutsch-Imagn Images

O italiano Jannik Sinner estava no controle total no domingo, vencendo o Aberto dos Estados Unidos de simples masculino com uma vitória por 6-3, 6-4 e 7-5 sobre o americano número 12, Taylor Fritz, em Nova York.

Foi o segundo título de Grand Slam de Sinner este ano, depois que Sinner venceu o Aberto da Austrália em janeiro. O número 1 do mundo também estendeu a seca do Grand Slam dos Estados Unidos.

Além de vencer os dois primeiros Grand Slams da carreira neste ano, Sinner chegou às semifinais do Aberto da França.

A vitória também ocorre cerca de três semanas depois de ter sido anunciado em março que Sinner tinha testado positivo para um esteróide proibido, mas não seria suspenso depois que um tribunal independente decidiu que ele não o usou intencionalmente.

“Este título significa muito para mim”, disse Sinner após a partida, “porque o último período da minha carreira foi muito difícil”.

O último americano a ganhar um título importante foi Andy Roddick no Aberto dos Estados Unidos de 2003. Antes de Fritz, a última pessoa a jogar uma final de Grand Slam foi Roddick em 2009 contra Roger Federer em Wimbledon.

Fritz chegou pela primeira vez às quartas de final de um torneio de Grand Slam e depois derrotou a americana Frances Tiafoe nas semifinais para chegar à final.

“Ser americano no US Open é incrível. Sentindo o amor a semana toda, muito obrigado”, disse Fritz. “Sei que esperávamos há muito tempo por um campeão, então lamento não ter conseguido desta vez. Mas continuarei trabalhando e espero conseguir na próxima vez.”

Sinner já venceu 11 vitórias consecutivas e está com 55-5 em 2024, com seis títulos de torneio.

Sinner deu o tom no início da partida ao quebrar o saque de Fritz no primeiro game da partida. Fritz, no entanto, empatou a partida com um intervalo de 2 a 2. Mas Sinner fez outra pausa para assumir a vantagem de 4-3 e depois venceu o primeiro set com outra quebra de saque.

Sinner aproveitou o saque de Fritz novamente para completar o segundo set.

Fritz fez sua descoberta no terceiro set, quebrando o saque de Sinner e assumindo a vantagem de 4-3. Mas Fritz lutou para empatar o placar em 5-5 e quebrar o saque de Fritz mais uma vez para fechar o terceiro set e garantir o campeonato.

Fritz teve 10 ases contra seis de Sinner, mas o campeão ganhou 88 por cento de seus pontos no primeiro saque, contra 68 por cento para seu oponente. Sinner também salvou cinco dos sete break points.