Home Sports Revisão da Copa da Liga: Toluca vence Dínamo no PKS
Sports

Revisão da Copa da Liga: Toluca vence Dínamo no PKS

Share
Share

MLS: Copa da Liga - Oitavas de final - Houston Dynamo FC em Toluca9 de agosto de 2024; Houston, Texas, EUA; O atacante do Toluca, Edgar Lopez (19), comemora o pênalti da vitória na disputa de pênaltis contra o Houston Dynamo, no Shell Energy Stadium. Crédito obrigatório: Thomas Shea-USA TODAY Sports

Edgar Lopez empatou fora para o Toluca nos acréscimos do segundo tempo, antes que o goleiro Thiago Volpi fizesse uma brilhante disputa de pênaltis para levar seu time às oitavas de final da Copa da Liga na noite de sexta-feira, após um empate em 2 a 2 com o Houston Dynamo “.

Volpi marcou o primeiro pênalti enfático para o Toluca e depois mergulhou para a direita para defender a tentativa de Lawrence Annali de marcar o gol decisivo na disputa de pênaltis, que terminou em 5 a 4. Jesus Angulo abriu o placar no tempo regulamentar para o Toluca, que enfrentará o Colorado Rapids na terça-feira.

A contratação de verão, Ezequiel Ponce, marcou seu primeiro gol com a camisa do Houston para empatar o jogo no final do primeiro tempo, enquanto Mikael marcou seu segundo gol em outras tantas partidas para dar ao Dínamo a vantagem aos 62 minutos. O gol de Mikael foi inicialmente considerado impedido, mas foi anulado após um replay de vídeo.

No entanto, o VAR anulou um terceiro gol claro para Houston e um segundo para Ponce, o que teria colocado a partida fora de alcance. Isso abriu caminho para o cabeceamento tardio de Lopez no poste mais distante, preparado por Jesus Gallardo após cobrança de escanteio de Juan Pablo Dominguez.

Rapids 3, Juárez 2

O Colorado garantiu uma vaga nas oitavas de final com uma vitória convincente sobre Juarez em Commerce City, Colorado. Ambas as equipes marcaram pênaltis na partida, com o goleiro do Rapids, Zack Steffen, parando sete chutes.

Jonathan Lewis empatou a partida em 1 a 1 logo no início e recebeu um pênalti quando seu cruzamento resultou em handebol. O pênalti de Djordje Mihailovic deu ao Rapids uma vantagem de 2 a 1 pouco antes do intervalo, e o gol de Calvin Harris em um escanteio caótico aos 59 minutos fez o 3 a 1.

O substituto de Juarez, Aviles Hurtado, converteu um pênalti aos 71 minutos depois de sofrer uma falta e reduzir o placar para 3-2, e Juarez teve várias chances finais para empatar, mas não conseguiu ultrapassar Steffen. Angel Saldivar marcou aos 18 minutos para os visitantes, que foram eliminados nas oitavas de final pelo segundo ano consecutivo.

Clube América 2, Atlas 1

O gol soberbo de Henry Martin aos 73 minutos provou a diferença, já que o Club America garantiu que sua vitória na Copa da Liga não seria clara depois que o clube foi dispensado para a eliminatória das oitavas de final contra o Atlas, em San Diego.

Depois de Haviaro Dilrosun driblar graciosamente um zagueiro e criar espaço para seu cruzamento rasteiro da esquerda, Martin completou o passe de Dilrosun com um primeiro salto de calcanhar no canto esquerdo inferior. O primeiro gol do mexicano no torneio o coloca nas oitavas de final contra o time do St. Louis City, que derrotou por 4 a 0 na fase de grupos do ano passado.

Eric Sanchez deu a vantagem ao América aos 20 minutos, antes de José Lozano empatar com uma cabeçada após cruzamento de Raimundo Fulgencio aos 59 minutos. Atlas saiu do torneio nas oitavas de final pelo segundo ano consecutivo.

FC Cincinnati 1 (6), Santos 1 (5)

Luca Orellano empatou logo no início com um brilhante chute de pé esquerdo a 25 metros de distância, e o FC Cincinnati acabou vencendo o Santos Laguna nos pênaltis, depois de perder inúmeras chances de vencer a partida no tempo regulamentar.

Cincinnati converteu todos os seis pênaltis e Aldo Lopez marcou o sexto gol do Santos por cima da rede para enviar os atuais vencedores do MLS Supporters’ Shield para a próxima rodada. Cincinnati liderou por 20-9 no total de chutes e 7-2 nas tentativas de gol, e até viu um pênalti ser defendido no tempo regulamentar, quando Yuya Kubo não conseguiu vencer Carlos Acevedo aos 36 minutos.

O Santos abriu o placar logo no início, quando Anthony Lozano aproveitou uma virada do FC Cincinnati no gol para marcar o único gol do clube no torneio.

União 2, CF Montreal 0

Tai Baribeau continuou seu verão forte marcando os dois gols na vitória do Union sobre o Montreal, elevando seu total para nove gols em todas as competições desde que ingressou no time titular do Filadélfia no final de junho.

Baribeau aproveitou o rebote de um cruzamento desviado de Samuel Adeniran nos acréscimos do primeiro tempo. Nos acréscimos do segundo tempo, ele completou um cruzamento de Jack McGlynn no contra-ataque. Isso deu ao israelense de 26 anos sua terceira atuação com vários gols em 10 partidas consecutivas.

Andre Blake fez duas defesas para dar ao Union a segunda derrota no torneio e garantir a vitória sobre o FC Cincinnati, liderado pelo ex-assistente técnico do Filadélfia, Pat Noonan.

Louis City 3, Timbers 1

Eduard Lowen deu duas assistências nos últimos 10 minutos para ajudar o St. Louis City a transformar um empate em uma vitória confortável sobre o Portland.

Após um curto escanteio da direita, Loewen fez um passe hábil para o lado direito da área para preparar Marcel Hartel para um meio-voleio rasteiro e enérgico aos 83 minutos. Cinco minutos depois, Loewen driblou alguns defensores antes de encontrar Simon Becher, que contribuiu para um remate impressionante e enfático do que não parecia imediatamente ser uma posição de remate.

Cedric Teuchert abriu o placar aos 51 minutos para o St Louis em sua primeira partida eliminatória da Copa da Liga desde que terminou em último lugar no grupo em 2023. Claudio Bravo empatou três minutos depois para o Portland, eliminado nesta fase pelo segundo ano consecutivo.

Equipe 4, Sporting Kansas City 0

Diego Rossi marcou no intervalo e o atual campeão da MLS Cup, Crew, derrotou facilmente um time superior do Sporting Kansas City.

A contratação de verão, Dylan Chambost, também marcou seu primeiro gol pelo Columbus desde que foi adquirido da Ligue 1 Saint-Etienne, em junho. Derrick Jones também marcou quando o time preparou talvez seu confronto mais intrigante nas oitavas de final contra o atual campeão da Copa da Liga, o Inter Miami.

Columbus foi eliminado nas oitavas de final ao vencer a MLS Cup no ano passado. A equipe marcou três ou mais gols em seis de suas 10 partidas oficiais desde a derrota para o Pachuca na final da Copa dos Campeões da CONCACAF, em junho.

Mazatlán 2, DC United 1

Yoel Bárcenas e Brian Rubio marcaram cada um nos últimos 15 minutos do primeiro tempo, e os visitantes de Mazatlán mantiveram a vantagem, apesar do gol de Mateusz Klich, do DC United, que ficou com dez jogadores.

Os anfitriões ficaram com falta de mão de obra depois que o árbitro Selwyn Brown expulsou Jared Stroud aos 27 minutos por um chute na cabeça de um jogador do Mazatlan. Barcenas marcou em meio-voleio apenas sete minutos depois, e aos 43 minutos Rubio cabeceou após cruzamento de Alonso Escobosa para fazer o 2 a 0.

Isso foi o suficiente para marcar o encontro das oitavas de final com o Cruz Azul, apesar da atuação excepcional do goleiro do DC, Alex Bono, que fez 11 defesas.

NYCFC 1 (7), Revolução 1 (6)

Mark-Anthony Kaye acertou a trave para o sétimo pênalti do New England, e então Justin Haack converteu o sétimo do New York City FC para garantir uma vaga nos playoffs e um encontro com o Tigres na próxima rodada.

O gol do New York City no tempo regulamentar também veio de cobrança de pênalti de Santiago Rodriguez. Ele converteu aos 35 minutos, ganhando uma oportunidade ao atrair Matt Polster para uma falta na área.

O New England empatou o jogo com um cabeceamento de Bobby Wood aos 39 minutos, após cruzamento de Brandon Bye da esquerda. No entanto, o Revolution não conseguiu marcar vários gols pela sétima partida consecutiva.

Cruz Azul 0 (5), Orlando City 0 (4)

Kevin Mayer defendeu o pênalti de Dagur Thorhallsson e os visitantes Cruz Azul converteram todos os cinco chutes para garantir a passagem às oitavas de final contra o Mazatlan.

Mayer também fez quatro paradas no tempo regulamentar, mantendo o placar limpo pela segunda vez no torneio para um time do Cruz Azul que ainda não venceu uma partida no tempo regulamentar nesta competição.

Pedro Gallese, do Orlando, fez cinco defesas no tempo regulamentar, mas raramente esteve perto de defender um pênalti no desempate. Os Leões saem do torneio nas oitavas de final pelo segundo ano consecutivo, depois de serem derrotados por Lionel Messi e pelo eventual campeão Inter Miami naquela fase em 2023.