Home Sports Itália derrota EUA e conquista medalha de ouro no vôlei feminino
Sports

Itália derrota EUA e conquista medalha de ouro no vôlei feminino

Share
Share

Olimpíadas: Grupo A de Voleibol Feminino - EUA-SRB31 de julho de 2024; Paris, França; O oposto dos Estados Unidos, Jordan Thompson (12), mergulha para pegar a bola contra a Sérvia na piscina. Partida durante os Jogos Olímpicos de Verão de 2024 em Paris, na South Paris Arena 1. Crédito obrigatório: Yukihito Taguchi-USA TODAY Sports

PARIS – A Itália, melhor classificada, venceu os Estados Unidos no domingo na final do vôlei feminino olímpico, derrotando as atuais campeãs em dois sets para conquistar sua primeira medalha de ouro.

A Itália chegou às Olimpíadas como campeã da Liga das Nações de Voleibol e não perdeu uma única partida no caminho para o ouro, perdendo um set na fase de grupos e nenhum na fase eliminatória.

Enquanto a Itália caminhava para uma vitória por 25-18, 25-20, 25-17, Paola Egonu foi a estrela do show, com a jovem de 25 anos – uma das artilheiras do torneio – marcando 22 pontos e fazendo quatro bloqueios. .

As norte-americanas conquistaram uma medalha nas últimas cinco Olimpíadas e a prata foi a sétima no geral – mais do que qualquer outro país no vôlei feminino – mas não foram páreo para a Itália no domingo.

Egonu deu um início emocionante à Itália, com o homem de 1,80m de altura ativamente envolvido em todas as jogadas de bola, tanto defensivamente no gol quanto no ataque, forçando os americanos a um intervalo antecipado quando ficaram para trás.

Embora os EUA tenham voltado ao jogo, Egonyu encerrou o set inicial com um chute certeiro que deixou o americano Chiaka Ogboga sem chances de recuperação.

O segundo set começou em igualdade de condições, antes de um remate decisivo de Miriam Sylla e bloqueios poderosos de Anna Danesi e Sarah Far permitirem à Itália assumir a liderança e ampliar a vantagem.

Os EUA reagiram novamente, mas Egonu não cometeu erros nos set points para fazer o 2 a 0, desferindo um grande golpe psicológico nos americanos, que cometeram erros no terceiro set.

Enquanto isso, a Itália continuou a impressionar o adversário com um total de 11 tocos, enquanto os americanos não conseguiram registrar um único toco em toda a partida.

Enquanto a Itália comemorava cada ponto, a vitória parecia inevitável e a medalha de ouro apareceu quando o chute de Jordan Thompson saiu ao lado do gol e os substitutos italianos correram para a quadra e abraçaram os companheiros, que caíram de joelhos.

O Brasil negou à Turquia sua primeira medalha olímpica no vôlei feminino no sábado, quando a seleção sul-americana venceu a partida pela medalha de bronze por 3 a 1.

A vitória por 25-21, 27-25, 22-25, 25-15 deu ao Brasil, vice-campeão de Tóquio, seu terceiro bronze no vôlei feminino nas Olimpíadas, elevando seu número de medalhas para seis.

Gabriela Guimarães liderou o Brasil com 28 pontos, a melhor marca do jogo, enquanto Thaisa de Menezes – bicampeã olímpica que voltou da aposentadoria no ano passado – marcou 17 pontos e teve sete bloqueios.