Home Sports John Gibson, do Ducks G, sai 3-6 semanas após apendicectomia

John Gibson, do Ducks G, sai 3-6 semanas após apendicectomia

NHL: Anaheim Ducks-Seattle Kraken26 de março de 2024; Seattle, Washington, EUA; O disco está na frente do goleiro do Anaheim Ducks, John Gibson (36). O atacante do Seattle Kraken, Matty Beniers (10), durante o primeiro período na Climate Pledge Arena. Crédito obrigatório: Stephen Brashear-Imagne Images

O goleiro do Anaheim Ducks, John Gibson, passou por uma apendicectomia de emergência na noite de quarta-feira e ficará afastado dos gramados por três a seis semanas, anunciou a equipe na quinta-feira.

Gibson, 31, joga desde a temporada 2013-14 pelos Ducks, que o selecionou na segunda rodada do Draft de Entrada da NHL de 2011. O três vezes All-Star é o líder de todos os tempos dos Ducks em jogos disputados por um goleiro (477) e defesas (13.294), ao mesmo tempo que ocupa o segundo lugar em vitórias (193) e o terceiro em derrotas (24).

Na temporada passada, ele teve um recorde de 13-27-2, com uma porcentagem de defesas de 0,888 e uma média de 3,54 gols sofridos. Ele tem um recorde de carreira de 193-206-61, uma porcentagem de defesas de 0,910 e uma porcentagem de gols sofridos de 2,90.

De acordo com a equipe, nas últimas quatro temporadas, Gibson foi um dos quatro goleiros da liga com mais de 5.000 defesas (5.533), junto com Connor Hellebuyck de Winnipeg (6.648), Juuse Saros de Nashville (6.529) e Andrei Vasilevskiy Tampa Bay. ” (5901). ). De acordo com os Ducks, Gibson também ficou em 10º lugar em partidas (187) e 11º em aparições (190) durante esse período.

Ele foi selecionado para o NHL All-Rookie First Team para a temporada 2015-16, quando ele e Frederik Andersen ganharam o Troféu William M. Jennings para goleiros que jogaram pelo menos 25 partidas pelo time que marcou menos gols. Gibson teve um recorde de 21-13-4 com uma porcentagem de defesas de 0,920, uma porcentagem de 2,07 gols sofridos e 79 gols permitidos em 40 jogos (38 como titular).

Ele liderou a NHL em derrotas três vezes (2019-20, 2020-21, 2022-23), derrotas na prorrogação em 2021-22 e gols permitidos em 2022-23 (200).

Gibson não jogou na vitória dos Sharks por 4-3 na pré-temporada na noite de terça-feira sobre o anfitrião San Jose Sharks. Anaheim abre a temporada regular no dia 12 de outubro em San Jose.