Home Sports Yulia Putintseva nocauteia Coco Gauff em Cincinnati

Yulia Putintseva nocauteia Coco Gauff em Cincinnati

Distribuição: The EnquirerYulia Putintseva, do Cazaquistão, dá um chute para trás durante a partida contra Coco Gauff, dos Estados Unidos. Putintseva venceu a partida.

Quatro dos nove primeiros colocados, incluindo a atual campeã e segunda cabeça-de-chave Coco Gauff, foram eliminados na quinta-feira na segunda rodada do Cincinnati Open em Mason, Ohio.

Gauff perdeu para Yulia Putintseva, do Cazaquistão, por 6-4, 2-6, 6-4 em apenas duas horas. Gauff, que havia vencido as três partidas anteriores, acertou oito ases contra um de Putintseva, mas a americana também cometeu nove duplas faltas.

Depois de perder o primeiro set, Gauff conquistou o segundo de forma convincente para abrir uma vantagem de 4 a 1 e vencer o set, quebrando finalmente o saque de Putintseva no quarto set point.

Depois de perder o saque e perder por 4 a 2 no terceiro set, Putintseva venceu quatro jogos consecutivos para encerrar a partida.

“Acho que o nível de jogo foi alto, especialmente nessas condições – as quadras são extremamente rápidas, então estou muito feliz por ter passado”, disse Putintseva. “A partida toda foi como uma montanha-russa. … Em quadras como essas você tem que ficar muito concentrado porque o jogo pode mudar rapidamente.”

Outra cazaque, a quarta colocada Elena Rybakina, perdeu para a canadense Leila Fernandez com um placar de 3-6, 7-6(3), 6-6.

Um segundo set cansativo foi o ponto alto da partida de 2,5 horas, com cada jogador quebrando o saque três vezes, forçando o desempate. Liderando por 6 a 5 no set e no saque, Rykabina, que terminou com 20 aces, fez dois match points, mas não conseguiu tirar Fernandez do jogo.

O canadense então dominou o desempate, quebrando o saque de Rykabina três vezes, inclusive para um set point.

Fernandez disse que não ficou envergonhada com a vitória “feia”.

“Definitivamente não foi meu melhor tênis”, disse ela. “É claro que nossos jogos de serviço não estavam indo muito bem, houve muitos erros não forçados. Tenho muita sorte de ter conseguido o melhor hoje.”

“Estou orgulhoso da forma como lutei. Não foi a luta mais bonita, mas aceitei e tentei apenas aproveitar o momento, mesmo cometendo muitos erros.”

Fernandez assumiu no terceiro set, quebrando o saque de Rykabina para uma vantagem de 4-3 e nunca cedendo.

Elena Ostapenko, da Letônia, oitava cabeça-de-chave, também venceu seu primeiro set, mas Elina Avanesyan, da Armênia, lutou para vencer por 2-6, 6-2, 6-2.

Taylor Townsend eliminou a nona cabeça-de-chave Daria Kasatkina da Rússia por 6-1, 2-6, 6-1. Townsend construiu uma vantagem de 15-3 em aces e conseguiu converter 5 dos 13 break points contra Kasatkina, que cometeu 11 duplas faltas.

A terceira cabeça-de-chave, Aryna Sabalenka, da Bielo-Rússia, avançou com uma vitória por 6-3 e 6-4 sobre Elisabetta Cocharetto da Itália. Outro italiano se saiu melhor quando a número 5, Jasmine Paolini, resistiu a um primeiro set difícil a caminho da vitória por 7-6 (2) e 6-3 sobre Anastasia Potapova da Rússia.

A número 10, Lyudmila Samsonova, da Rússia, sobreviveu a uma maratona de desempate no primeiro set para derrotar Magda Linette da Polônia por 7-6 (10), 6-1. A espanhola Paula Badosa derrotou a russa Anna Kalinskaya, a 13ª cabeça-de-chave, por 6-3, 6-2.

Outras vencedoras foram Elina Svitolina da Ucrânia e Diana Schneider e Mirra Andreeva da Rússia.

Mais três partidas foram interrompidas devido à chuva.

Anastasia Pavlyuchenkova da Rússia liderou contra Caroline Wozniacki da Dinamarca por 7-5, 4-2; o sétimo cabeça-de-chave Qinwen Zheng, da China, tentou pegar Magdalena Frech, da Polônia, por 6-1, 5-4; e a partida entre a sexta cabeça-de-chave Jessica Pegula e Karolina Muchova da República Tcheca nunca começou.