Home Sports A batalha terminará em ambas as extremidades da classificação dos Playoffs da NASCAR Cup.

NASCAR: Guardiões da Chama 40019 de agosto de 2024; Brooklyn, Michigan, EUA; O piloto da NASCAR Cup Series, Tyler Reddick (45), reage após vencer o Fire Keepers 400 no Michigan International Speedway. Crédito obrigatório: Mike Dinovo-USA TODAY Sports

DAYTONA BEACH, FL. Uma corrida dramática no Michigan International Speedway no fim de semana significou que, pela segunda semana consecutiva, as perspectivas dos playoffs da NASCAR Cup Series enfrentam grandes mudanças – tanto na classificação quanto na importante linha de controle enquanto a série segue para Daytona International Speedway para a Coca Zero Sugar 400 na noite de sábado (19h30 ET, NBC, MRN, SiriusXM NASCAR Radio).

Tyler Reddick, da 23XI Racing, conquistou seu segundo troféu do ano. Seu trabalho árduo no Toyota nº 45 – junto com um raro dia de folga para dois de seus candidatos mais próximos ao título da temporada regular – impulsionou o californiano de 28 anos ao topo da classificação pela primeira vez em seu jovem carreira.

Faltam apenas duas corridas para determinar o campeão da temporada regular e os 16 pilotos que avançarão para os playoffs. Reddick agora tem uma vantagem de 10 pontos sobre Chase Elliott (804) da Hendrick Motorsports na classificação. Denny Hamlin (786), da Joe Gibbs Racing, subiu para o terceiro lugar – 28 pontos atrás – graças a uma corrida inspirada para o nono lugar em Michigan, apesar de uma reviravolta no início da corrida.

Kyle Larson, de Hendrick, que liderou o campeonato por 14 semanas, incluindo as duas últimas semanas, e teve quatro vitórias como melhor da série, caiu para o quarto lugar (782), 32 pontos atrás de Reddick, depois de ficar sem marcha no meio da corrida. ele sofreu uma colisão de sete carros atrás dele, colocando-o em 34º lugar no domingo.

Tudo isso cria uma batalha intensa e competitiva pelo bônus de 15 pontos pago ao campeão da temporada regular, um grande incentivo que o piloto recebe a cada participação nos playoffs.

“Iremos para Daytona e esperamos não bater”, disse Reddick. “A última vez que estivemos lá vencemos os duelos (em fevereiro), então esperamos sair de Daytona com vantagem de pontos. Se conseguirmos fazer isso, será muito bom terminarmos em Darlington (1º de setembro).

Hamlin certamente possui o melhor resultado em Daytona dos quatro pilotos no topo da classificação. Três vezes vencedor do Daytona 500, ele é o único entre Reddick, Elliott e Larson a erguer o troféu da NASCAR Cup Series na pista mais icônica do esporte.

Reddick conquistou uma vitória na NASCAR Craftsman Truck Series (2015) e uma vitória na NASCAR Xfinity Series (2018-1) em Daytona. Elliott (2016, um) e Larson (2018, dois) têm vitórias na Xfinity Series na pista grande, mas nenhum dos três venceu uma corrida da NASCAR Cup Series lá.

O melhor desempenho de Reddick foi o segundo lugar na corrida de verão de 2022. Elliott terminou em segundo lugar na corrida de 400 milhas do verão de 2020 e depois na Daytona 500 de abertura da próxima temporada. Larson nunca terminou entre os cinco primeiros em Daytona. Seu melhor resultado foi o sexto lugar na corrida de verão de 2016.

A competição acirrada também é evidente no outro extremo da classificação dos playoffs, com três pilotos – Chris Buescher da Roush Fenway Keselowski Racing, Ross Chastain da Trackhouse Racing e Bubba Wallace da 23XI Racing – todos sentados confortavelmente entre os 16 primeiros em vários momentos durante o adiamento. a corrida chuvosa em Michigan na segunda-feira.

No final das contas, Buescher, o atual vencedor da corrida de Daytona de sábado, teve seu melhor resultado com um sexto lugar, o que não só o levou ao 15º lugar na classificação, mas também lhe deu uma vantagem maior de pontos (16 pontos acima da linha de chegada). ).

Apesar da cautela final da corrida na primeira prorrogação, Chastain conseguiu voltar ao 25º lugar, o que foi suficiente para lhe dar uma pequena vantagem de um ponto sobre Wallace, cujo Toyota nº 23 foi danificado em dois incidentes separados. culpa dele e terminou em 26º.

Dos três que disputam a vaga final nos playoffs, apenas Buescher já venceu a NASCAR Cup Series em Daytona. Wallace esteve muito perto da vitória, terminando em segundo lugar consecutivo na corrida de verão de 2021 e na Daytona 500 de 2022. Ele tem cinco resultados entre os cinco primeiros em 14 partidas na série. Chastain nunca terminou entre os cinco primeiros em 12 corridas, mas venceu a corrida de verão da Xfinity Series de 2019.

A qualificação do Busch Light Pole para a Coke Zero Sugar 400 acontece sexta-feira à noite às 17h05 horário do leste dos EUA (USA Network, MRN, SiriusXM NASCAR Radio). Chastain conquistou a pole position na corrida do ano passado.

–Holly Kane, NASCAR Wire Service. Especialmente para mídia em nível de campo.