Home Sports Alexey Popyrin venceu Novak Djokovic na terceira rodada do Aberto dos Estados Unidos
Sports

Share
Share

Tênis: Aberto dos EUA30 de agosto de 2024; Flushing, Nova York, EUA; Alexey Popyrin (AUS) após derrotar Novak Djokovic (SRB) no quinto dia do torneio de tênis US Open 2024 no USTA Billie Jean King National Tennis Center. Crédito obrigatório: Robert Deutsch-USA TODAY Sports

O campo individual masculino do Aberto dos Estados Unidos explodiu na sexta-feira, quando Alexei Popyrin derrotou o atual campeão Novak Djokovic por 6-4, 6-4, 2-6, 6-4 em uma partida da terceira rodada na cidade de Nova York.

A vitória de Popyrin, australiano de 25 anos, classificado em 28º lugar, veio um dia depois da derrota do favorito do Aberto dos Estados Unidos, Carlos Alcaraz, na segunda rodada.

Djokovic, um sérvio de 37 anos, segundo colocado, conquistou seu quarto título do Aberto dos Estados Unidos no ano passado. Alcaraz venceu o campeonato em 2022 e chegou a Nova York depois de vencer o Aberto da França e Wimbledon neste verão.

Nas Olimpíadas de Paris no mês passado, Djokovic derrotou Alcaraz na disputa pela medalha de ouro.

A última vez que Djokovic perdeu uma partida do Grand Slam foi antes da quarta rodada do Aberto da Austrália de 2017.

Enquanto isso, Popyrin chega à quarta rodada de um torneio de Grand Slam pela primeira vez em sua 23ª tentativa.

Djokovic cometeu 14 faltas duplas e Popyrin entrou em campo com uma vantagem de 50-40 nos vencedores da partida.

Em seguida, Popyrin enfrenta o número 20 Francis Tiafoe, que vingou sua derrota para o número 13 Ben Shelton nas quartas de final do Aberto dos Estados Unidos de 2023 com uma vitória por 4-6, 7-5, 6-7 (5) sobre seu compatriota, 6-4. , 6-3.

Com a vitória em quatro horas e seis minutos, Tiafoe, de 26 anos, avançou para sua quinta rodada consecutiva de 16 no Aberto dos Estados Unidos, algo que nenhum americano conseguiu desde Andre Agassi em 2005.

“Devo dizer que Ben é um jogador incrível, cara. Ele é um jogador incrível. Ele é realmente um jogador incrível”, disse Tiafoe em entrevista pós-jogo. “Ele se atira em todos os tipos de tiros. Ele não se importa com o mundo. É realmente irritante. … Ele é muito talentoso. Ele pode fazer ótimas jogadas. Eu também posso. É um destaque atrás do outro. Espero que vocês tenham gostado do show.”

Depois que Shelton venceu o primeiro set, ele abriu uma vantagem de 5-4, mas Tiafoe interceptou o saque do jovem de 21 anos para abrir uma vantagem de 6-5 a caminho da vitória do segundo set.

Em um terceiro set tenso, Tiafoe salvou um set point e forçou o desempate. Shelton saltou para uma vantagem de 6-0, mas Tiafoe segurou cinco set points consecutivos, aproveitando os erros do adversário. No entanto, Shelton se recuperou e terminou o terceiro set com um saque de 143 mph.

Vencendo por 5-4 no quarto set, Tiafoe quebrou o saque de Shelton para vencer o set por 6-4, preparando o terreno para um quinto set decisivo. Tiafoe aproveitou a vantagem inicial, quebrando o saque de Shelton para uma vantagem de 3-1 e eventualmente selando a liderança em seu segundo match point.

Shelton fez 63 vitórias contra 44 de Tiafoe, mas cometeu 58 erros não forçados em comparação com 27 de Tiafoe. Shelton terminou com 23 aces a apenas cinco para Tiafoe, que salvou 4 dos 7 break points, enquanto seu oponente salvou 16 dos 21.

Em outra ação, o número 8 Casper Ruud, da Noruega, evitou uma desvantagem de dois sets para derrotar o chinês Juncheng Shang por 6-7 (1), 3-6, 6-0, 6-3, 6-1. Ruud teve uma vantagem de 29-14 nos vencedores nos três sets finais, depois que Shang manteve uma vantagem de 25-20 nessa categoria nos dois primeiros sets.

Brandon Nakashima, um nativo de San Diego de 23 anos, derrotou o número 18 do italiano Lorenzo Musetti por 6-2, 3-6, 6-3, 7-6 (4), igualando seu melhor resultado no Grand Slam. Nakashima chegou à quarta rodada em Wimbledon em 2022.

O número 12, Taylor Fritz, conquistou uma vitória por 6-3, 6-4 e 6-2 sobre o classificado argentino Francisco Comesaña.

Com esta vitória, Fritz se tornou o primeiro americano desde Agassi em 2003 a chegar às oitavas de final em todos os quatro majors no mesmo ano. Ele aguarda o vencedor da partida número 8, Christian Rude, da Noruega, contra Juncheng Shang, da China, que jogou na sexta-feira.

O sexto cabeça-de-chave, Andrey Rublev, da Rússia, e o nono cabeça-de-chave, Grigor Dimitrov, da Bulgária, se enfrentarão nas oitavas de final depois de vencerem em dois sets.

Rublev derrotou o 32º cabeça-de-chave Jiri Lehecka da República Tcheca por 6-3, 7-5, 6-4, enquanto Dimitrov eliminou Tallon Griekspoor da Holanda por 6-3, 6-3, 6-1.

Na última partida da noite, os números quatro Alexandra Zvereva, da Alemanha, e Thomas Martin Echeverri, da Argentina, se enfrentariam.