Home Sports Americanas chocadas deixam Paris sem medalha de pólo aquático

Americanas chocadas deixam Paris sem medalha de pólo aquático

Olimpíadas: Pólo aquático feminino, semifinal - EUA-Austrália8 de agosto de 2024; Nanterre, França; A goleira dos EUA Ashley Johnson (1) arremessa a bola contra a Austrália na semifinal do pólo aquático feminino durante os Jogos Olímpicos de Verão de 2024 em Paris, no Paris La Défense. Crédito obrigatório: Andrew P. Scott-USA TODAY Sports

PARIS – Sabrina van der Sloot marcou a menos de um segundo do fim para levar a Holanda à impressionante vitória por 11 a 10 sobre os Estados Unidos no sábado, na disputa pela medalha de bronze no pólo aquático feminino, negando às americanas uma medalha nas Olimpíadas pelo primeira vez.

O gol da vitória coroou uma recuperação incrível dos holandeses, que perdiam por 9-6 no último quarto, mas marcaram cinco gols para derrotar os tricampeões.

A Holanda conquistou sua primeira medalha em 16 anos ao derrotar os americanos por 9 a 8 na final das Olimpíadas de Pequim em 2008.

“Estou um pouco chocada”, disse a atacante americana Maddie Musselman.

“Isso apenas mostra como é importante viver o momento e não poderíamos aproveitar isso hoje.”

A equipe dos EUA subiu ao pódio em todas as Olimpíadas desde que o esporte feminino estreou em Sydney, em 2000.

O técnico dos EUA, Adam Krikorian, disse que estava “triste” por sua equipe, mas extremamente orgulhoso deles.

“Eles trabalharam incansavelmente hoje. Fizeram tudo o que puderam”, afirmou, acrescentando que “o adversário de hoje foi obviamente a melhor equipa. … Será um tempo terrivelmente longo.”

Com seis gols em sete chutes e dois no último quarto, van der Sloot, de 33 anos, levou a Holanda à vitória.

Com o placar empatado em 10 a 10, a comissão técnica holandesa pediu tempo oito segundos antes do final da partida, após interceptar a bola.

Ainda com a posse de bola após o intervalo, van der Sloot avançou para o gol lotado do time dos EUA antes de virar e lançar um míssil que ricocheteou na água e atingiu a trave direita do goleiro do time dos EUA, Ashley Johnson.

Faltando 0,7 segundos para o final da partida, a equipe dos EUA ainda tinha 0,7 segundos para fazer um chute final, mas o chute de longa distância de Johnson foi facilmente bloqueado na frente da rede.

A Austrália enfrentará a Espanha ainda neste sábado na disputa pela medalha de ouro.