Home Sports Chase Briscoe derrota Darlington e garante vaga nos playoffs na última chance

Chase Briscoe derrota Darlington e garante vaga nos playoffs na última chance

NASCAR: Cook Out Southern 5001º de setembro de 2024; Darlington, Carolina do Sul, EUA; O piloto da NASCAR Cup Series Kyle Larson (5) lidera o piloto da NASCAR Cup Series Chase Briscoe (14), o piloto da NASCAR Cup Series Bubba Wallace (23) e o piloto da NASCAR Cup Series Tyler Reddick (45) saindo da Curva 1 durante a corrida Cook Out Southern 500 em Autódromo de Darlington. Crédito obrigatório: Jasen Vinlove-USA TODAY Sports

Chase Briscoe venceu Kyle Busch na liderança de dois carros no domingo à noite para vencer o Cook Out Southern 500 e se juntar aos campeões na corrida final da temporada regular em Darlington, Carolina do Sul.

Piloto da Stewart-Haas Racing que se juntará ao Joe Gibbs Racing nº 19 de Martin Truex Jr. na próxima temporada, Briscoe conquistou sua segunda vitória na Copa no Ford nº 14, derrotando Busch por 0,361 segundos para avançar para os playoffs.

A vitória marcou a segunda semana consecutiva em que um piloto se classificou para os playoffs, depois que Harrison Burton conseguiu isso em Daytona no último sábado à noite.

Christopher Bell terminou em terceiro. Kyle Larson dominou a bateria e ficou em quarto, seguido por Ross Chastain.

Além dos 14 vencedores, o campo de 16 inscritos para o campeonato incluiu o vencedor da Copa de 2017, Truex, e o companheiro de equipe da Joe Gibbs Racing, Ty Gibbs, que trabalharam cada um para chegar à corrida pelo título de 10 corridas.

Chris Buescher e o detentor da pole position Bubba Wallace foram os dois primeiros pilotos a iniciar os playoffs.

Apenas duas voltas nas 367 voltas programadas, Truex, que largou em 14º em pontos e tinha apenas 58 pontos no lado bom do corte, cometeu um erro no lado leste da pista, atingindo o carro nº 24 de William Byron e perdendo o controle. de seu Toyota nº 19 colidindo com o Ford nº 12 de Ryan Blaney.

A primeira advertência do dia foi anunciada, e o piloto da Joe Gibbs Racing abandonou a famosa corrida em 36º lugar, quase encerrando a vantagem de pontos de Truex, mas não frustrando suas esperanças de lutar pelo segundo campeonato.

Conquistando sua primeira pole em 2024, Wallace liderou as primeiras 35 voltas do Estágio 1 de 115 voltas, mas a Hendrick Motorsports de Larson ganhou vida e venceu o segmento. Wallace alcançou seu objetivo, terminando em segundo e passando temporariamente para a zona dos playoffs.

Na Etapa 2 sem incidentes, Larson fez o mesmo que fez em Las Vegas no dia 3 de março, vencendo os dois primeiros segmentos da corrida. Esse desempenho no deserto deu ao piloto do Chevrolet nº 5 sua primeira vitória em 2024, e ele está determinado a repetir o feito na histórica Darlington.

Faltando 24 horas para o final da partida, Wallace se envolveu em um acidente com vários carros após ser ultrapassado por três carros à sua frente, acabando com suas chances de chegar aos playoffs.