Sports

Coco Gauff vence Elina Svitolina no Aberto dos Estados Unidos

Share
Share

Tênis: Aberto dos EUA30 de agosto de 2024; Flushing, Nova York, EUA; Coco Gauff (EUA) após derrotar Elina Svitolina (Ucrânia) no quinto dia do torneio de tênis US Open 2024, no Billie Jean King National Tennis Center. Crédito obrigatório: Robert Deutsch-USA TODAY Sports

Coco Gauff continuou sua busca por títulos consecutivos do Aberto dos Estados Unidos na sexta-feira com uma vitória por 3-6, 6-3 e 6-3 sobre Elina Svitolina em sua partida da terceira rodada em Nova York.

Gauff, terceiro colocado, superou um primeiro set repleto de erros para salvar cinco dos sete break points contra o 27º colocado, Svitolina, da Ucrânia. A partida culminou no terceiro set, quando Gauff derrotou Svitolina durante uma furiosa troca de 37 chutes que terminou com o backhand deste último saindo ao lado.

“Ela é uma lutadora”, disse Gauff, 20, sobre Svitolina, três vezes semifinalista do Grand Slam. “Eu sabia que tinha que jogar o meu melhor.”

Gauff não fez isso no início da partida, cometendo 16 erros não forçados no primeiro set.

Depois de ouvir algumas palavras reconfortantes, ela rapidamente se acalmou.

“Minha equipe estava me dizendo que (os torcedores) estavam ansiosos”, explicou Gauff. “Então eu disse: ‘Ok, preciso explodir para que vocês possam explodir’”.

Gauff espera emocionar os fãs no domingo, quando ela lutar contra a 13ª cabeça-de-chave Emma Navarro por uma vaga nas quartas de final com uma vitória por 6-4, 4-6, 6-3 sobre a 19ª cabeça-de-chave Marta Kostyuk da Ucrânia.

Também na sexta-feira, o sétimo cabeça-de-chave, Zheng Qingwen, marcou uma vitória por 6-2 e 6-1 sobre Jules Niemeyer, da Alemanha, em 1 hora e 21 minutos.

Qinwen se vingou de Niemeyer, que a eliminou deste torneio em 2022.

“Lembro-me dessa partida com muita clareza”, disse Qinwen. “Perdi aquela partida à meia-noite – foi uma partida difícil e doeu muito. Lembro-me de ficar sentado por uma hora (na quadra do Aberto dos Estados Unidos), não sei, às 3 horas, e chorar sozinho.”

“Então hoje, quando jogo contra ela, estou muito focado desde o início porque não quero que essa sensação aconteça comigo. Estou feliz por hoje ser o vencedor e não terei que chorar!”

Enquanto Qinwen teve um forte desempenho na sexta-feira, a 26ª cabeça-de-chave Paula Badosa da Espanha teve que salvar um match point de uma desvantagem de 5-4 no terceiro set para reivindicar um 4-6, 6-1, 7-6 (8) over Elena-Gabriela Ruse da Romênia.

A número 24, Donna Vekic, da Croácia, obteve uma vitória por 7-5 e 6-4 sobre Peyton Stearns.

A vigésima cabeça-de-chave Victoria Azarenka teve menos sorte. O não-semeado Wang Yafan, da China, venceu o nativo da Bielorrússia por 6-4, 3-6 e 6-1.