Home Sports Dínamo começa ataque tardio com jogo em casa contra o LAFC

Dínamo começa ataque tardio com jogo em casa contra o LAFC

MLS: Toronto FC x Houston Dynamo FC24 de agosto de 2024; Houston, Texas, EUA; O atacante do Houston Dynamo FC, Lawrence Annali (37), tenta controlar a bola enquanto o zagueiro do Toronto FC, Koby Franklin (19), defende durante o segundo tempo no Shell Energy Stadium. Crédito obrigatório: Troy Taormina-USA TODAY Sports

O Houston Dynamo entra em uma fase crucial de suas esperanças nos playoffs quando visita o sul da Califórnia para jogar o primeiro de dois jogos consecutivos contra o cansado Los Angeles FC.

O Dínamo (10-8-7, 37 pontos) sofreu uma derrota em casa por 1-0 para o Toronto, que derrubou o grupo do técnico Ben Olsen para o oitavo lugar na classificação da Conferência Oeste.

E embora o Dínamo tenha um jogo a menos contra cinco dos sete times acima, eles podem precisar de pontos nesta partida em casa contra o atual campeão ocidental se quiserem chegar aos playoffs pela segunda vez consecutiva.

“Entendemos que esta é uma equipe muito boa. Eles continuam a chegar às finais ano após ano porque provaram que são uma das melhores equipas desta liga”, disse Olsen. “Mas estamos saudáveis ​​e acho que temos muito a provar agora. Entendemos que os pontos são valiosos. Cada ponto importa agora para tentar chegar à pós-temporada.”

O Dínamo também tentará vingar a derrota por 0-2 para o LAFC nas finais da Conferência Oeste no ano passado, depois de vencer o Black and Gold duas vezes na temporada regular de 2023. E eles esperam o primeiro gol da MLS do atacante de verão Ezequiel Ponce, que marcou uma vez na partida da Copa da Liga.

Enquanto isso, o LAFC (14-5-5, 47 pontos) pode estar enfrentando algum cansaço após uma semana agitada.

A equipe do técnico Steve Cherundolo venceu por 1 a 0 nas semifinais da US Open Cup sobre o Seattle Sounders na noite de quarta-feira, graças a um pênalti tardio de Denis Buanga.

Isso acontece três dias depois da derrota por 3 a 1 para o Columbus na final da Copa da Liga, na noite de domingo, na qual as Pretas e Douradas sofreram dois gols nos acréscimos do segundo tempo.

“Acho que nossos jogadores do LAFC são monstros e mostraram muita coragem hoje”, disse Cherundolo após a vitória de quarta-feira. “Habilidade, controle, controlar suas emoções e o lado físico do jogo e vencer um time muito bom do Sounders em uma superfície muito difícil.”

Buanga jogou 90 minutos em ambos os jogos, mas Cherundolo terá que avaliar os benefícios de alternar seu craque, já que sua equipe marcou 16 gols.

Olivier Giroud, o maior artilheiro de todos os tempos da França, também pode fazer sua estreia na MLS depois de fazer sua primeira aparição pelo seu time em quatro partidas da Copa da Liga.