Home Sports Emily Engstler lidera um ataque equilibrado enquanto os Mystics seguram os Wings

WNBA: Las Vegas Aces x Connecticut Sun29 de setembro de 2020; Bradenton, Flórida, EUA; Uma bola de jogo espera em um carrinho sanitário durante o jogo 5 das semifinais da WNBA entre o Connecticut Suns e o Las Vegas Aces na IMG Academy. Crédito obrigatório: Mary Holt-Imagn Images

Emily Engstler marcou 19 pontos e pegou 10 rebotes para liderar o ataque equilibrado de Washington na vitória dos Mystics sobre o Dallas Wings por 90-86 na terça-feira, no confronto final da temporada entre dois times rivais nos playoffs.

Os Mystics (10-23) lideravam por 12 pontos no intervalo e apenas seis após três quartos. Washington começou o quarto período com uma arrancada de 12-2 coroada por um passe de Engstler faltando 7:03 para o fim e se manteve firme apesar de uma recuperação tardia de Dallas que reduziu a margem para quatro pontos.

Os Mystics conquistaram a quarta vitória nos últimos cinco jogos para continuar sua marcha rumo aos playoffs.

Ariel Atkins somou 14 pontos para Washington, enquanto Shatori Walker-Kimbrough e Julie Vanloo marcaram 11 pontos cada. Washington está em 10º lugar na classificação da liga, um jogo e meio atrás do oitavo colocado Chicago. As oito melhores equipes da WNBA de 12 equipes ganham vagas nos playoffs.

Arike Ogunbowale liderou o Dallas com 21 pontos, marcando apenas três no segundo tempo. Teaira McCowan somou 20 pontos e 13 rebotes, Natasha Howard marcou 14, Satu Sabally marcou 12 e Kalani Brown marcou 10 pontos enquanto os Wings (9-24) caíram para o 11º lugar, perdendo seu segundo jogo consecutivo após um empate recorde em três sequência de vitórias consecutivas na temporada.

Os Mystics, que marcaram pontos de oito jogadores no primeiro período e acertaram cinco cestas de 3 pontos, lideraram por 26 a 16 após 10 minutos de jogo.

Dallas perdeu 14 pontos no meio do segundo período, mas recuperou para 43-38 quando Maddie Siegrist marcou uma bandeja na marca de 1:54. Isso pareceu reacender o fogo para os Mystics, que terminaram o tempo com uma arrancada de 8-1, destacada pelo passe de Engstler, para abrir uma vantagem de 51-39 no intervalo.

Engstler marcou 10 pontos antes do intervalo, e os jogadores do banco do Mystics superaram os reservas do Dallas por 27-3 nos primeiros 20 minutos. Os 16 pontos de McCowan no intervalo foram os maiores de qualquer jogador; Howard também alcançou dois dígitos com 10 pontos no intervalo.

Os Mystics novamente ampliaram sua vantagem para 14 pontos antes de Ogunbowale trazer Dallas de volta ao jogo, marcando oito pontos no terceiro quarto para ajudar seu time a reduzir a vantagem para 71-65 no período final.