Home Sports Espanha ganha ouro no pólo aquático feminino; EUA ficaram sem medalhas

Espanha ganha ouro no pólo aquático feminino; EUA ficaram sem medalhas

Olimpíadas: Final do Pólo Aquático Feminino - Partida pela Medalha de Bronze10 de agosto de 2024; Nanterre, França; A holandesa Sabrina van der Sloot (4) marca para assumir a liderança com um segundo fim na disputa pela medalha de bronze nos Jogos Olímpicos de Verão de Paris 2024, em Paris La Défense. Crédito obrigatório: Amber Searls-USA TODAY Sports

PARIS – A Espanha comemorou sua primeira medalha de ouro no pólo aquático feminino nas Olimpíadas no sábado, derrotando a Austrália por 11 a 9 e apagando derrotas nas finais dos Jogos de Tóquio 2020 e Londres 2012.

Maika Godoy deu à Espanha uma vantagem de 11-7 com um gol no final do quarto período e, embora tenham recuado para dois pontos, os australianos ficaram sem tempo.

A terceira vez foi uma sorte para a Espanha, três anos depois da derrota por 14-5 em Tóquio e uma dúzia de anos depois da derrota por 8-5 para os Estados Unidos em Londres.

A Austrália, campeã inaugural em Sydney em 2000, perdeu o primeiro ouro em 24 anos, mas conquistou a primeira medalha desde o bronze em Londres.

Porém, desta vez os americanos não tiveram medalha. Nunca antes os Estados Unidos saíram do pódio no pólo aquático feminino.

Sabrina van der Sloot marcou a menos de um segundo do fim para dar à Holanda uma vitória por 11 a 10 sobre os Estados Unidos na disputa pela medalha de bronze.

O gol da vitória coroou uma recuperação incrível para os holandeses, que perderam por 9-6 no último quarto, mas marcaram cinco gols para derrotar os tricampeões.

A Holanda conquistou sua primeira medalha em 16 anos ao derrotar os americanos por 9 a 8 na final das Olimpíadas de Pequim em 2008.

“Estou um pouco chocada”, disse a atacante americana Maddie Musselman.

“Isso apenas mostra como é importante viver o momento e não poderíamos aproveitar isso hoje.”

O técnico dos EUA, Adam Krikorian, disse que estava “triste” por seu time, mas extremamente orgulhoso de seus jogadores.

“Eles trabalharam incansavelmente hoje. Fizeram tudo o que puderam”, afirmou, acrescentando que “o adversário de hoje foi obviamente a melhor equipa. … Será um tempo terrivelmente longo.”

Com seis gols em sete chutes e dois no último quarto, van der Sloot, de 33 anos, levou a Holanda à vitória.

Com o placar empatado em 10 a 10, a comissão técnica holandesa pediu tempo oito segundos antes do final da partida, após interceptar a bola.

Ainda com a posse de bola após o intervalo, van der Sloot avançou para o gol lotado do time dos EUA antes de virar e lançar um míssil que ricocheteou na água e atingiu a trave direita do goleiro do time dos EUA, Ashley Johnson.

Faltando 0,7 segundos para o final da partida, a equipe dos EUA ainda tinha 0,7 segundos para fazer um chute final, mas o chute de longa distância de Johnson foi facilmente bloqueado na frente da rede.