Home Sports Evander marca dois gols na vitória do Timbers sobre o Galaxy

Evander marca dois gols na vitória do Timbers sobre o Galaxy

MLS: LA Galaxy x Portland Timbers18 de setembro de 2024; Portland, Oregon, EUA; O atacante do Portland Timbers, Santiago Moreno (30), enfrenta o zagueiro do LA Galaxy, John Nelson (14), pelo controle da bola durante o segundo tempo em Providence Park. Crédito obrigatório: Troy Wayrynen-Imagn Images

Na quarta-feira, Evander marcou dois gols e deu uma assistência na vitória de seu time por 4 a 2 sobre o Portland Timbers sobre o Los Angeles Galaxy.

Os Timbers (12-10-7, 43 pontos) estão 8-0-2 nos últimos 10 jogos em casa na temporada regular. A vitória mantém o oitavo colocado Portland no caminho certo na disputada disputa dos playoffs da Conferência Oeste.

Com 18 assistências (empatando o recorde da liga) e 14 gols, Evander lidera todos os jogadores da MLS em gols marcados na temporada regular (32).

Felipe Mora e Joseph Rodriguez, do Portland, marcaram um gol e uma assistência cada. Mora, Rodriguez e Evander dividem a liderança do time com 14 gols cada.

Gabriel Petz e Joseph Paincil marcaram pontos para o Galaxy (16-7-7, 55 pontos), mas o time perdeu a chance de ampliar a vantagem no Oeste.

Como esperado, dois dos times com maior pontuação da liga combinaram-se para muita pressão ofensiva. O Galaxy superou o Timbers por 24-22, embora o Portland tenha obtido uma vantagem de 12-7 nos chutes a gol.

O ataque começou cedo, quando Evander fez um passe longo para a área, aos 18 minutos. Rodriguez correu pelo meio para receber a bola e cabecear para seu oitavo gol nos últimos 10 jogos da temporada regular.

Passes ainda mais hábeis foram exibidos no próximo gol do Portland, quando Evander marcou aos 39 minutos.

O pesadelo do primeiro tempo do Los Angeles foi parcialmente recuperado poucos segundos antes do apito do intervalo. No terceiro minuto dos descontos, Pec encontrou espaço na grande área para converter com o pé esquerdo.

Justamente quando o Galaxy parecia estar ganhando força, Evander restaurou a vantagem de dois gols dos Timbers. Rodriguez foi derrubado na grande área aos 51 minutos, mas Evander estava em posição de entregar a bola.

Paintsil reduziu a desvantagem do Galaxy aos 59 minutos, quando o meio-campista converteu o rebote após cobrança de gol de Pec ser defendida. Paintsil foi inicialmente considerado impedido na jogada, mas o replay do vídeo anulou a decisão e concedeu ao Paintsil seu nono gol.

Anthony entrou como substituto do Timbers aos 79 minutos e ganhou uma assistência apenas um minuto depois. O cruzamento de Anthony da área encontrou Mora aberto, que finalizou a partida.