Home Sports Liberty Peak era tarde demais para derrubar Mercúrio

Liberty Peak era tarde demais para derrubar Mercúrio

WNBA: Connecticut Sun x Indiana Fever19 de maio de 2023; Indianápolis, Indiana, EUA; Uma visão da bola durante o segundo tempo do jogo entre Indiana Fever e Connecticut Sun em Gainbridge Fieldhouse. Crédito obrigatório: Trevor Ruszkowski-USA TODAY Sports

Brianna Stewart marcou 21 pontos, ajudando o New York Liberty a superar alguns momentos de lentidão no ataque para assumir a liderança no final com uma vitória por 84-70 sobre o anfitrião Phoenix Mercury na noite de segunda-feira.

O Liberty (26-5) conquistou sua nona vitória em 10 jogos depois que sua seqüência de oito vitórias consecutivas foi interrompida por uma derrota por 72-64 para o Connecticut Sun no sábado. Nova York também evitou perder jogos consecutivos pela segunda vez nesta temporada e ficou três jogos à frente de Connecticut na corrida pelo primeiro lugar na WNBA.

Courtney Vandersloot marcou 16 pontos, o melhor da temporada, incluindo uma cesta de 3 pontos e uma cesta de 19 pés em duas posses de bola consecutivas, para assumir uma vantagem de 64-55 no início do quarto período, quando Nova York começou a se afastar.

Jonquel Jones marcou 15 pontos e Sabrina Ionescu fez 13, enquanto o Liberty acertou 41,4 por cento e fez 10 de 15 field goals no período final.

Brittney Greiner marcou 12 de seus 22 pontos no quarto período para liderar o placar do time, mas Phoenix (16-15) cometeu 22 reviravoltas no jogo. Natasha Cloud somou 18 pontos e Kalea Copper terminou com 14, com o Mercury acertando 46,3% do campo e marcando 46 pontos no lance livre, ao mesmo tempo em que acertou 5 de 22 arremessos de 3 pontos.

Stewart marcou 11 pontos no lento primeiro tempo de Nova York, mas contribuiu com um salto de 14 pés durante uma arrancada de 10 a 0 no quarto período para o Liberty. Ionescu adicionou um floater e um 3 no drive para transformar uma vantagem de 64-57 em uma vantagem de 74-57 faltando 5:03 para o final do jogo.

Mesmo que as cestas de Ionescu parecessem garantir a vitória, Phoenix aguentou e perdia por 75-68 após o chute de Griner faltando 2:52 para o fim. Nova York selou a vitória faltando 95 segundos para o final, quando Jones marcou um lance livre para uma vantagem de 79-68.

Empatado em 38-38 no intervalo, o Liberty assumiu uma vantagem de 50-45 no pull-up jumper de Ionescu faltando 6:20 para o fim do terceiro quarto. Nova York ampliou sua vantagem para 56-49 em dois lances livres de Stewart faltando 2:47 para o fim e manteve uma vantagem de 59-53 no quarto período.