Home Sports Minnesota United tira Sporting KC da disputa dos playoffs

Minnesota United tira Sporting KC da disputa dos playoffs

MLS: Minnesota United-Sporting Kansas City21 de setembro de 2024; Cidade de Kansas, Kansas, EUA; O zagueiro do Minnesota United, Michael Boxall (15), e o atacante do Sporting Kansas City, Willie Agada (23), competem pela bola durante o primeiro tempo no Children’s Mercy Park. Crédito obrigatório: Peter Aiken-Imagn Images

Kelvin Yeboah marcou aos 65 minutos para levar o Minnesota United à vitória por 2 a 0 sobre o Sporting Kansas City na noite de sábado, aumentando as chances dos Loons nos playoffs e eliminando os Skyports “da luta por chegar aos playoffs.

Bongokule Hlongwane acrescentou confiança ao placar nos acréscimos do segundo tempo com seu 11º gol como líder do time, quatro minutos depois, após William Agada, do Kansas City, acertar a trave com um pênalti que teria empatado o jogo.

Os Loons (12-12-6, 42 pontos) mantiveram a nona e última vaga nos playoffs da Conferência Oeste, mas diminuíram a diferença para o oitavo colocado Portland para dois pontos.

Memo Rodriguez ganhou um pênalti no final da partida para o Sporting, movimentando-se com inteligência e obrigando Miguel Tapias a lutar desajeitadamente.

No entanto, a Hagadá não conseguiu concretizar sua visão, já que o SKC (8-16-7, 31 pontos) irá para a final da Copa do Aberto dos Estados Unidos na quarta-feira, no LAFC, sabendo que perderá os playoffs da MLS Cup.

Apesar da derrota, o Sporting Kansas City superou o Minnesota por 19-7 e terminou o jogo com mais remates à baliza (4-3).

Os Loons tiveram que esperar mais de duas horas devido ao mau tempo para conquistar a sétima vitória fora, mas isso foi conseguido graças ao mesmo contra-ataque incisivo que caracterizou grande parte da temporada.

Yeboah marcou seu quinto gol em cinco jogos desde que ingressou no Loons durante a janela de transferências do verão, graças a um desempenho individual brilhante.

Yeboah recebeu passe de Robin Laud pela esquerda, avançou para o canto esquerdo da área, deu alguns passos à frente, fazendo com que seus defensores hesitassem, e então disparou um chute de pé direito que ultrapassou Tim Melia no poste direito.

Hlongwane colocou o ponto de exclamação na vitória aos quatro minutos dos acréscimos do segundo tempo, quando chutou para Melia à queima-roupa, depois que o primeiro toque de Laud o deixou sozinho na frente do gol.