Home Sports Nico Echavarria bate recorde do percurso, segura par e vence Zozo
Sports

Nico Echavarria bate recorde do percurso, segura par e vence Zozo

Share
Share

PGA: Sony Open no Havaí – segunda rodada12 de janeiro de 2024; Honolulu, Havaí, EUA; Nico Echavarria cumprimenta a multidão após acertar o nono buraco na segunda rodada do torneio de golfe Sony Open, no Havaí, no Waialae Country Club. Crédito obrigatório: Kyle Terada-Imagn Images

Nico Echavarria fez birdie em dois de seus últimos três buracos no domingo para conquistar a vitória por uma tacada no Campeonato Zozo em Chiba, Japão.

Echavarria, um colombiano de 30 anos que jogou na Universidade de Arkansas, terminou com 3 abaixo do par 67 no domingo e estabeleceu um recorde de torneio de 20 abaixo de 260 no Accordia Golf Narashino Country Club. Em 2019, ele venceu Tiger Woods por um total de 261 sets.

“É incrível vencer um torneio que Tiger venceu”, disse Echavarria. “Esta é a minha segunda vitória, então preciso de mais 80 vitórias para alcançá-lo. Mas estou a caminho.”

Echavarria, que também venceu o Aberto de Porto Rico de 2023, liderou Max Grazerman (65 no domingo) e Justin Thomas (66) por uma tacada. Echavarria ganhou US$ 1,53 milhão por vencer o torneio no-cut de 78 jogadores e deve passar para o 65º lugar na classificação da FedExCup depois de começar a semana na 113ª posição.

“É surreal”, disse ele. “Foi um ano bom para mim, só não tive um resultado tão alto. Tenho sido muito consistente, aprendi muito este ano. Terminar o ano assim é incrível, principalmente fazer isso aqui.” no Japão, em um país tão incrível.”

Echavarria conseguiu cinco birdies contra dois bogeys em sua rodada final. Ele alcançou o par 5 em 18º em duas tacadas, moveu-se para menos de 3 pés em sua próxima tacada antes de vencer o torneio em sua tacada final.

Thomas, que se juntou a Grazerman para ganhar $ 748.000 por terminar no T2, registrou seu quarto birdie do dia no buraco 18, terminando sua rodada livre de bogey. Ele perdeu por pouco a conquista de seu 16º título do PGA Tour na carreira e o primeiro desde que venceu o 2022 PGA Championship.

“Obviamente estou chateado e desapontado, mas joguei muito bem”, disse Thomas. “Joguei bem o suficiente para vencer o torneio. Hoje acertei tantos chutes bons que simplesmente não acertaram, essa é a diferença”.

Grazerman, que buscava seu primeiro título do PGA Tour, colocou quatro de seus cinco birdies entre os nove primeiros. Apesar do forte desempenho, terminou em segundo lugar pela terceira vez nas últimas cinco provas.

“Sabe, não executei tudo quando precisava”, disse Grazerman. “Quer dizer, Nico saiu e acertou um ótimo segundo chute (18). Ele merece.”

Rickie Fowler acertou 64 para terminar em quarto lugar no grupo de 17 menores, enquanto Kurt Kitayama (65) foi o quinto no grupo de 15 menores. Seus resultados colocaram quatro americanos entre os cinco primeiros.