Home Sports O gol e a assistência de Marco Reus na estreia na MLS ajudam o Galaxy a vencer o Atlanta

MLS: Atlanta United - Los Angeles Galaxy24 de agosto de 2024; Carson, Califórnia, EUA; O atacante do Atlanta United, Shande Silva (16), reage no primeiro tempo contra o Los Angeles Galaxy, no Dignity Health Sports Park. Crédito obrigatório: Kelvin Kuo-USA TODAY Sports

Marco Reus marcou e deu uma assistência em sua estreia na MLS logo após uma hora de jogo, na vitória do LA Galaxy por 2 a 0 sobre o Atlanta United na noite de sábado.

Reus – em sua primeira ação desde que saiu do antigo clube alemão Borussia Dortmund – entrou aos 62 minutos, ajudou Riqui Puig aos 76 minutos e marcou o rebote de seu próprio erro aos 84 minutos.

As façanhas de Royce foram mais do que suficientes para dar ao Galaxy, líder da Conferência Oeste (15-5-7, 52 pontos), sua terceira vitória consecutiva na liga e a oitava consecutiva em casa, disputada em Carson, Califórnia. (O Galaxy foi o time técnico da casa na derrota por 2 a 1 para o LAFC no Rose Bowl em 4 de julho.)

Foi também a 400ª vitória de Los Angeles na temporada regular da MLS, um recorde da liga.

O nono gol de Puig e o terceiro em tantos jogos do campeonato ajudou o Galaxy a avançar cinco pontos à frente do segundo colocado LAFC.

Brad Guzan, do Atlanta, fez seis defesas, incluindo a defesa do pênalti de Joseph Paintsil aos 67 minutos, e não pôde ser contabilizado entre as estatísticas do Galaxy.

Atlanta (7-12-7, 28 pontos) também estreou um valioso jogador de verão – o atacante Alexey Miranchuk, que entrou em campo ao mesmo tempo que Royce e aos 87 minutos seu chute acertou a trave.

Porém, a essa altura o jogo já estava decidido graças ao jogo ofensivo polido de Reus e dos seus novos companheiros, com o extremo Gabriel Petz a marcar os dois golos.

Na primeira, Pec saiu de sua posição na lateral direita e tentou fazer um passe preciso entre dois zagueiros para a grande área de Reus. Um dos defensores do Atlanta avançou e desviou o passe nas costas de outro, e a bola foi para Royce.

O veterano de 35 anos então fez um passe para a esquerda para Puig, que chegou atrasado, e disparou um chute excelente no canto superior direito a cerca de 18 metros de distância.

Para o segundo gol, Pec avançou pela lateral em vez de entrar, e então encontrou Reus perto da marca do pênalti com um chute rasteiro rápido. Guzan defendeu a primeira tentativa de Reus, mas foi o primeiro no rebote e marcou para o gol vazio de fora da área.