Home Sports O Japão leva 2 medalhas de ouro no wrestling; Americano Kennedy Blades ganha prata

Olimpíadas: Luta Livre10 de agosto de 2024; Paris, França; Kennedy Alexis Blades (EUA) e Aiperi Medet Kyzy (Quirguistão) durante os Jogos Olímpicos de Verão de 2024 em Paris, na Arena Champ-de-Mars. Crédito obrigatório: John David Mercer-USA TODAY Sports

PARIS – A melhor equipe de luta livre do Japão ganhou duas medalhas de ouro no estilo livre no domingo, de Kotaro Kiyooka e Yuka Kagami, no último dia das Olimpíadas de Paris, aumentando seu recorde de medalhas.

O Japão terminou a sua campanha com oito medalhas de ouro – três a mais do que em Tóquio, há três anos – enquanto o Irão, a Bulgária e os Estados Unidos estão bem atrás na classificação de medalhas, com duas medalhas de ouro cada.

O Bahrein Akhmed Tazhudinov, que competiu pela Rússia até 2022, conquistou mais um ouro no domingo, confirmando sua ascensão na categoria até 97kg.

Kiyooka estava sob pressão ao derrotar o compatriota e medalhista de ouro de Tóquio, Takuto Otoguro, por uma vaga em Paris.

O jovem de 23 anos não decepcionou, derrotando o iraniano Rahman Amuzadhalili por 10 a 3 na disputa pela medalha de ouro.

Kiyuka marcou uma queda e quatro roubos de bola para abrir uma vantagem de 10-1 no primeiro período.

“Houve alguma pressão sobre mim depois de derrotar o campeão de Tóquio”, disse Kiyuoka aos repórteres.

“Mas acho que essa pressão realmente me ajudou um pouco.”

Sebastian Rivera, de Porto Rico, e Islam Dudayev, da Albânia, conquistaram o bronze.

Kagami, que treina com lutadores masculinos na Universidade Toyo, no Japão, para se manter em boa forma, conquistou o ouro na divisão feminina até 76kg, derrotando Kennedy Blades, dos Estados Unidos, por 3 a 1.

No segundo período, Kagami marcou uma queda fora de campo e segurou-a apesar dos esforços desesperados do adversário durante o resto da luta.

Milaimi Marin de Cuba e Tatiana Renteria da Colômbia conquistaram o bronze.

Na categoria até 97kg masculino, o atleta georgiano Givi Macharashvili teve que se contentar com a prata, já que o campeão mundial Tazhudinov venceu a final após segurar o empate.

Magomedkhan Magomedov do Azerbaijão e Amirali Azarpira do Irã conquistaram o bronze.