Home Sports Paige Metayer e Lacey Santos ajudam Spirit a passar Current

Paige Metayer e Lacey Santos ajudam Spirit a passar Current

NWSL: Kansas City-Terkent e Washington Spirit25 de agosto de 2024; Washington, DC, EUA; O atacante do Washington Spirit, Trinity Rodman (2), controla a bola contra a atual guarda do Kansas City, Allie Wheeler (5), durante o primeiro tempo no Audi Field. Crédito obrigatório: Amber Searls-USA TODAY Sports

Paige Metayer e Lacey Santos marcaram cada uma um gol e uma assistência para o Washington Spirit na goleada de 4 a 1 sobre o Kansas City Current no domingo.

Santos brilhou em sua estreia na temporada regular da NWSL depois que o Spirit (12-4-1, 37 pontos) a adquiriu oficialmente do Atlético de Madrid. Uleymata Sarr e Trinity Rodman também marcaram pelo Washington na batalha pelo segundo e terceiro lugares na classificação da liga.

Temwa Chawinga marcou seu 13º gol na temporada, líder da liga, em uma derrota para o Current (10-2-5, 35 pontos). Ela empatou o recorde da NWSL ao marcar em sua sexta partida consecutiva.

Aubrey Kingsbury fez três defesas para o Spirit. Adrianna French parou apenas uma tacada para Current.

Não demorou muito para Metayer colocar o Spirit na quadra primeiro. Ela recebeu passe do Santos na lateral direita, cruzou o centro do campo e correu em direção ao centro da zona de ataque. Metayer desviou o olhar do possível passe antes de chutar com o pé esquerdo para o canto próximo, onde a bola passou por baixo do mergulho de French.

Sarr aumentou a vantagem menos de seis minutos depois. Croix Bethune passou Sarr para o topo da área, onde disparou no canto esquerdo inferior, passando pela defesa de Kansas City, marcando seu oitavo gol na temporada.

Foi a décima assistência de Bethune neste ano, empatando o recorde de uma única temporada da NWSL. Bethune ainda tem mais nove partidas para quebrar esse recorde.

Aos 51 minutos, Rodman entrou no jogo quando seu chute de pé esquerdo da ala direita ricocheteou na canela da zagueira do Kansas City, Ellie Wheeler, e caiu na ponta da rede. Metayer deu a assistência.

Chawinga reduziu a desvantagem do Current para 3-1 aos 64 minutos, depois de receber um passe central de Debigny e passar por três zagueiros para chutar alto para o gol.

O Spirit ganhou impulso com uma cobrança de falta no território de Kansas City. Após o pontapé inicial, Gabriel Karl recebeu a bola para Washington e passou para o Santos para um gol fácil.