Home Sports Revisão WTA: McCartney Kessler avança para a final de Cleveland

Revisão WTA: McCartney Kessler avança para a final de Cleveland

Tênis: Citi DC Open30 de julho de 2024; Washington, DC, EUA; McCartney Kessler (EUA) acerta um forehand contra Marie Bouzkova (República Tcheca) (não na foto) no quarto dia do Mubadala Citi DC Open no Rock Creek Park Tennis Center. Crédito obrigatório: Geoff Burke-USA TODAY Sports

McCartney Kessler alcançou sua primeira final do WTA Tour de carreira ao derrotar a quinta cabeça-de-chave Anastasia Potapova por 4-6, 6-3, 6-3 na sexta-feira nas semifinais do torneio Tennis in the Land em Cleveland.

Sua adversária na partida do campeonato será a cabeça-de-chave Beatriz Haddad Maia, do Brasil, que derrotou a terceira cabeça-de-chave Katerina Siniakova, da República Tcheca, por 6-3, 2-6, 6-2 na outra semifinal.

Kessler, um nativo da Geórgia de 25 anos, está classificado em 98º lugar no mundo. Ela nunca havia jogado um torneio de Grand Slam antes deste ano e nunca tinha estado nas quartas de final do WTA antes desta semana.

A partida contra Potapova, uma russa de 23 anos, trouxe muitos problemas para os dois tenistas no saque. Cada um deles cometeu 11 faltas duplas. Kessler teve que lidar com 18 break points em seu saque, salvando 13 deles, enquanto Potapova salvou 12 dos 19 que enfrentou.

Kessler fez a única quebra do terceiro set em sua 10ª tentativa do set e sexta tentativa do jogo, dando-lhe uma vantagem de 5-3. Ela serviu a partida no jogo seguinte.

Haddad Maya nunca perdeu o saque e Sinyakova cometeu 10 faltas duplas.

Aberto GNP Seguros

Lulu Sun, da Nova Zelândia, conquistou uma vitória por 7-5, 3-6, 7-6(6) sobre a terceira cabeça-de-chave Ekaterina Alexandrova, da Rússia, em Monterrey, México, para chegar à final do WTA Tour pela primeira vez em sua carreira.

Houve uma quebra de saque em cada um dos dois primeiros sets, mas nenhuma no terceiro set. No desempate decisivo, Sun saltou para uma vantagem de 6-3, mas precisou de quatro match points para selar a vitória.

O próximo adversário de Sun será o vencedor da semifinal, que colocará a segunda cabeça-de-chave Emma Navarro, dos Estados Unidos, contra a sexta cabeça-de-chave Linda Noskova, da República Tcheca.