Home Sports Ryan Truex vence Daytona pela segunda vitória no Xfinity
Sports

Ryan Truex vence Daytona pela segunda vitória no Xfinity

Share
Share

Distribuição: Daytona Beach News-JournalRyan Truex comemora a vitória no Wawa 250 Powered by Coca-Cola no Daytona International Speedway na sexta-feira, 23 de agosto de 2024.

DAYTONA BEACH, FL. Ryan Truex conquistou sua segunda vitória na temporada da NASCAR Xfinity Series – a segunda de sua carreira – ao liderar o campo até a bandeira quadriculada amarela na última volta da prorrogação na corrida Wawa 250 Powered by Coca-Cola no sábado em Daytona International Autódromo.

Com um número limitado de corridas com bandeira verde e incidentes interrompendo o ritmo da corrida, eventualmente uma colisão entre os carros da frente encerrou a prorrogação, colocando Truex na liderança, como aconteceu frequentemente ao longo da noite.

No primeiro grupo de carros, o Chevrolet nº 48 da Big Machine Racing de Parker Kligerman bateu na traseira do Chevrolet nº 16 da Kaulig Racing dirigido por AJ Allmendinger, mandando o Chevrolet de Allmendinger contra a parede, provocando a advertência final e encerrando a corrida.

Truex, 32, irmão mais novo do campeão da NASCAR Cup Series, Martin Truex Jr., cruzou a linha de chegada logo à frente de seu companheiro de equipe da Joe Gibbs Racing, Chandler Smith, no 81º JGR Toyota Kligerman, que terminou em terceiro. Riley Herbst, da Stewart-Haas Racing, e Ryan Sieg, da RSS Racing, completaram os cinco primeiros.

“Cara, obrigado a esses fãs, é ótimo correr aqui”, disse Truex, que tem corrido meio período nesta temporada, mas agora tem duas vitórias em oito partidas.

“Apenas um grito para esses caras”, disse Truex, piloto do 20º JGR Toyota, sobre sua equipe. “Não corro com muita frequência e não sei o que farei no próximo ano. Tudo isso é um trabalho em andamento. Apenas um ótimo carro (esta noite).

O veterano Allmendinger, que corria em segundo quando caiu na última volta, terminou em 24º. Um decepcionado Kligerman insistiu que não queria bater Allmendinger, especialmente porque a dupla trabalhou bem junta durante a corrida.

“Eu tinha acabado de correr e tive que correr, senti que tinha que correr para onde estaria por baixo se quisesse vencer esta corrida”, disse Kligerman. “Eu o amo como um irmão, estamos juntos há muito tempo.”

Em muitos aspectos, o final foi indicativo de toda a noite – uma corrida acirrada seguida pelos confrontos tão comuns nas famosas pistas de 4 km de Daytona.

O piloto e proprietário da equipe, Jordan Anderson, que compete em meio período na série e estava fazendo apenas sua quarta largada neste ano, terminou em sexto depois de terminar em quarto na abertura da temporada em Daytona.

Justin Allgaier, que liderou a corrida com 35 voltas, foi sétimo, seguido por Sheldon Creed, Leland Honeyman e Kyle Weatherman.

O atual campeão da NASCAR Xfinity Series, Cole Custer, perdeu a vantagem de pontos para Justin Allgaier, da JR Motorsports, que venceu ambos os eventos.

Custer teve uma noite difícil, colidindo com seu companheiro de equipe da Stewart-Haas Racing, Herbst, no pit road durante seu primeiro pit stop – seu Ford SHR nº 00 sofreu danos que exigiram atenção pelo resto da corrida e o deixou cair para o 32º lugar. Custer, que tinha 50 pontos de vantagem sobre Allgaier no campeonato há apenas duas corridas, agora está 33 pontos atrás de Allgaier, faltando cinco corridas para determinar o campeão da temporada regular.

Também houve muitos grandes desenvolvimentos na outra extremidade do atual campo de playoffs de 12 pilotos. Sammy Smith, da JR Motorsports, foi eliminado da posição final dos playoffs depois de se envolver em um acidente de sete carros na volta 26. Enquanto isso, o quinto lugar de Sieg o levou à classificação dos playoffs e ele agora está na importante 12ª posição – 15 pontos à frente de Smith.

Outro favorito do campeonato, Austin Hill, da Richard Childress Racing, também sofreu muito na classificação. Seu Chevrolet nº 21 do RCR teve que parar para chamar a atenção enquanto os carros faziam voltas rápidas e, em vez de largar do lado de fora da primeira fila onde se classificou, ele largou do final do campo.

A posição instável acabou custando danos imediatos a Hill, pois ele se envolveu em um acidente com vários carros na primeira volta da corrida. Depois de paradas durante a noite para reparos – e mais reparos – ele finalmente estacionou o carro em 34º lugar. Agora Hill, que venceu as duas primeiras corridas da temporada, está em quarto lugar – mais de 100 pontos atrás de Allgaier – rumo à reta final do verão antes do início dos playoffs.

A série Xfinity segue para Darlington Raceway para o Sport Clips Haircuts VFW Help A Hero 200 em 7 de setembro. Denny Hamlin é o vencedor da corrida. Justin Allgaier é o último vencedor na pista.

Corrida NASCAR Xfinity Series – Wawa 250 Powered by Coca-Cola

Autódromo Internacional de Daytona

1. (6) Ryan Truex, Toyota, 102.

2. (1) Chandler Smith, 102Toyota.

3. (12) Parker Kligerman, 102 Chevrolet.

4. (8) Riley Herbst, 102 Ford.

5. (26) Ryan Sieg, 102 Ford.

6. (25) Jordan Anderson, 102 Chevrolet.

7. (11) Justin Allgaier, 102 Chevrolet.

8. (7) Sheldon Creed, 102 Toyota.

9. (20) Leland Honeyman #102 Chevrolet.

10. (18) Kyle Weatherman, 102 Chevrolet.