Home Sports Sophia Smith lidera a Seleção Feminina dos EUA na disputa pela medalha de ouro

Sophia Smith lidera a Seleção Feminina dos EUA na disputa pela medalha de ouro

Olimpíadas: Futebol, feminino, quartas de final - EUA-Japão3 de agosto de 2024; Paris, França; A goleira japonesa Ayaka Yamashita (1) e a atacante dos EUA Sophia Smith (11) durante os Jogos Olímpicos de Verão de 2024 em Paris, no estádio Parc des Princes. Fonte obrigatória: Yukihito Taguchi-USA TODAY Sports

Sophia Smith marcou aos 95 minutos e a seleção feminina dos EUA avançou para a final das Olimpíadas de Paris com uma vitória por 1 a 0 sobre a Alemanha, na terça-feira, em Lyon, na França.

Os americanos enfrentarão Brasil ou Espanha no sábado, em Paris, e terão a chance de marcar seu quinto gol, mas o primeiro desde 2012, em Londres.

Smith recebeu passe de Mallory Swanson no lado direito da área. Smith protegeu a bola do zagueiro Feli Rauch antes de chutar para a goleira Anne-Katrin Berger, que bloqueou o chute tarde.

Em cinco partidas do torneio, Swanson e Smith marcaram três gols cada e deram duas assistências.

Aos 119 minutos, Alyssa Naeher defendeu uma cabeçada à queima-roupa com o pé esquerdo na baliza de Laura Freigang para preservar a vitória.

Naeher fez sete defesas para a equipe dos EUA, que superou seus adversários por 11-2 nas Olimpíadas. Berger fez nove defesas.

Foi a segunda semifinal sem gols da história do torneio feminino, depois da partida entre Suécia e Brasil em 2016.

Os EUA também precisavam de um gol na prorrogação (105 + 2 minutos) de Trinity Rodman para vencer o Japão por 1 a 0 nas quartas de final, no sábado. O USWNT disputou partidas consecutivas na prorrogação pela segunda vez, tendo feito isso anteriormente nas semifinais e nas partidas pela medalha de ouro das Olimpíadas de 2004 (vitórias sobre Alemanha e Brasil).

A equipe dos EUA era a favorita, derrotando a Alemanha por 4 a 1 na fase de grupos no dia 28 de julho. O placar estava 3 a 1 no intervalo, mas a seleção norte-americana de futebol feminino não conseguiu marcar o placar decisivo na revanche aos 45 minutos, apesar de acertar cinco de seus seis chutes a gol, embora nenhum deles tenha sido de alta qualidade.

A seleção americana de futebol feminino ganhou uma medalha em todos os torneios desde sua criação nas Olimpíadas de Atlanta, em 1996. Além das quatro medalhas de ouro, os Estados Unidos conquistaram uma medalha de prata em 2000 e uma medalha de bronze em 2020. Em 2016, os americanos perderam para a Suécia nas quartas de final nos pênaltis.

O sábado pode ser a redenção do programa após seu fracasso na Copa do Mundo Feminina de 2023, quando os Estados Unidos não conseguiram chegar às semifinais pela primeira vez em nove tentativas.