Steven Wilson ganha uma vaga no eNASCAR 4 Championship

Share
Share

NASCAR: Auto Trader EchoPark Automotive 40014 de abril de 2024; Fort Worth, Texas, EUA; Vista geral da largada da NASCAR AutoTrader EchoPark 400 Cup Series no Texas Motor Speedway. Crédito obrigatório: Michael K. Johnson-USA TODAY Sports

O atual campeão da série, Steven Wilson, abriu os playoffs da eNASCAR Coca-Cola iRacing Series com uma vitória na terça-feira no Texas Motor Speedway virtual.

O resultado garante a Wilson uma vaga no Campeonato 4 quando a final da série acontecer pessoalmente no Hall da Fama da NASCAR em Charlotte, no dia 1º de outubro.

O último piloto a vencer o campeonato da série por dois anos consecutivos foi Ray Alfalla em 2011 e 2012.

Os três candidatos de Wilson serão determinados em 10 de setembro no Phoenix Raceway virtual. A batalha decisiva acontecerá no Homestead Miami Speedway virtual.

Na terça-feira, o Ford nº 10 de Wilson venceu o Toyota nº 18 de Bobby Zalenski por 2,65 segundos. Parker White terminou em terceiro no Chevrolet nº 53, e Tucker Minter no Chevrolet nº 97 ultrapassou 33 carros para terminar em quarto. Zack Novak no Chevrolet nº 5 terminou em quinto.

Wilson, de Iowa City, disse sobre sua vitória na corrida sem cautela: “Parece que levamos as crianças para a aula hoje. Foi muito divertido. … Estou muito feliz por ter completado 100 voltas verdes. Trabalhei como um louco só para tentar manter todos juntos. …

“Assim que assumimos a liderança, simplesmente decolamos. Fizemos um ótimo trabalho com a configuração. Fomos muito rápidos… e podíamos passar por qualquer pista da pista.”

Zalenski, de Fresno, Califórnia, está em segundo lugar na classificação após terminar em segundo lugar.

“Eu só queria que o cara que dirige hoje estivesse um pouco melhor”, disse Zalenski. “Rodeei bem e terminei em segundo. … O segundo lugar, eu acho, foi provavelmente o melhor que pudemos fazer hoje.”

Na classificação dos playoffs, Wilson lidera Zalenski, Vicente Salas (nº 11 Toyota) e Minter nas quatro primeiras posições. Garrett Lowe no Ford nº 89 é o quinto.