Home Sports Streaking Crew pode garantir vaga nos playoffs contra o Sounders

Streaking Crew pode garantir vaga nos playoffs contra o Sounders

Distribuição: Green Bay Press-Gazette31 de agosto de 2024; Columbus, Ohio, EUA; O atacante do Columbus Crew, Diego Rossi (10), passa a bola no primeiro tempo contra o New York City FC, no Lower.com Field. Samantha Madar-The Columbus Dispatch

O Seattle Sounders e o Columbus Crew não se encontram há mais de três anos, mas se encontrarão no sábado à noite na capital de Ohio.

A equipe (14-4-7, 49 pontos), terceira colocada na Conferência Leste da MLS, pode garantir uma vaga nos playoffs com uma vitória.

O Columbus venceu sete partidas consecutivas em todas as competições, incluindo uma vitória por 3 a 1 sobre o Los Angeles FC na Copa da Liga. O Crew venceu o anfitrião Philadelphia por 1 a 0 e visitou o New York City FC por 4 a 2 em seu retorno à liga, depois de marcar dois gols nos acréscimos do segundo tempo no fim de semana passado. Diego Rossi marcou um gol e deu uma assistência.

“Esta é outra forma de vencer. Estou muito orgulhoso disso”, disse o técnico do Crew, Wilfried Nancy. “Foi o que eu disse aos meus jogadores: ‘Sim, fiquei um pouco decepcionado por não termos controlado o jogo da maneira que queríamos, mas encontramos maneiras de marcar gols.’

Rossi tem 10 gols e 11 assistências, os melhores números de sua carreira. Ele se tornou o quinto jogador na história da franquia a atingir dois dígitos em ambas as categorias em uma temporada.

Os Sounders (11-9-7, 40 pontos) estão na oitava colocação da Conferência Oeste, atualmente na zona de play-in dos playoffs. Eles se recuperaram da derrota por 1 a 0 no fim de semana passado em Portland, onde o goleiro Stefan Frei teve que sair aos oito minutos após levar uma joelhada na cabeça. O técnico Brian Schmetzer disse que Frey permanece no protocolo de concussão e não poderá entrar em campo no sábado.

“Estamos todos furiosos por termos perdido para o Portland, mas a maior parte da retórica (no vestiário) é positiva”, disse o meio-campista do Sounders, Josh Atencio. “Ou tentando ser positivo. Os caras, principalmente os líderes das equipes, olharam para todos e disseram: “(palavrão) é isso que acontece”. Temos que seguir em frente, especialmente no final da temporada”.

Os Sounders também perderam por 1 a 0 para o LAFC nas semifinais da US Open Cup, sem somar pontos nas últimas duas partidas.

“Na estrada, você só precisa aproveitar ao máximo as poucas chances que tem”, disse Schmetzer.