Home Sports Joey Logano inicia pós-temporada da NASCAR com vitória em Atlanta

Joey Logano inicia pós-temporada da NASCAR com vitória em Atlanta

NASCAR: Coca-Cola Zero Açúcar 40024 de agosto de 2024; Daytona Beach, Flórida, EUA; O piloto da NASCAR Cup Series Joey Logano (22) durante a Coke 400 no Daytona International Speedway. Crédito obrigatório: Mike Watters-Imagn Images

Joey Logano teve ajuda do companheiro de equipe Ryan Blaney na prorrogação da NASCAR para abrir a pós-temporada da Cup Series no domingo com uma vitória no Quaker State 400 no Atlanta Motor Speedway em Hampton, Geórgia.

Na chegada xadrez verde-branco, Logano estava à frente de seu companheiro de equipe da Team Penske, Blaney, e ultrapassou Daniel Suarez, da Trackhouse Racing, que estava rodando ao lado de Logano, e seu colega piloto Ross Chastain.

Logano marcou sua 34ª vitória na carreira e a segunda em 2024, derrotando Suarez por 0,212 segundos e enviando o Ford nº 22 para as oitavas de final após as próximas duas corridas.

Blaney, Christopher Bell e Alex Bowman completaram os cinco primeiros. Os próximos cinco finalistas foram Tyler Reddick, Kyle Busch, Chase Elliott, William Byron e Austin Cindrich.

Pela quinta vez em 2024, o detentor da pole position Michael McDowell levou a equipe à liderança no início da primeira corrida dos playoffs na pista de 1,54 milhas e liderou as primeiras 30 voltas, mas a primeira advertência na volta 56 resultou em dois colisão de carros e um grande golpe para dois candidatos ao campeonato.

Depois de começar o campeonato com mais pontos nos playoffs, Larson (37º) em seu Chevrolet nº 5 virou bruscamente para a direita na curva 2, acabando por bater no muro e entrar no trânsito.

Então Briscoe (38º), o surpreendente vencedor do Southern 500 da semana passada em Darlington, avançou e bateu na traseira do Chevrolet da Hendrick Motorsports quase a toda velocidade.

Blaney marcou 10 pontos no segmento, seguido por Cindric e Bowman.

Os mesmos três primeiros lideraram a segunda etapa, mas em ordem diferente – Cindric, Blaney e Bowman – em um trecho rápido que manteve a corrida faltando pouco menos de 100 voltas para o fim.

Faltando menos de 60 voltas para o fim da corrida, Chris Buescher, assim como Larson, perdeu seu Ford nº 17 e colidiu com Blaney, cujo Ford nº 12 bateu na parede, saiu da pista e colidiu com o nº 12 de Martin Truex Jr. .19 Toyota.

Ty Gibbs liderou a 27 voltas do fim da corrida, mas foi empurrado para trás nas voltas finais e terminou em 17º.

A duas voltas do fim e Suarez e Logano lutando lado a lado, Noah Gragson recebeu sua sétima advertência na fase final, abrindo a prorrogação da NASCAR.